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Mini-Marsmännchen

Saftiger Zitronenkuchen am Stiel

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Marsmännchen

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
3 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

175 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün
einige bunte Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Zuckerschrift Braun
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Außerdem:

16 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln (Abb. 1).

2

Zubereiten

Kuchen und Zitronensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen (Abb. 2).

3

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und mit etwas Back- & Speisefarbe grün einfärben. Jede Kugel auf einen Holzspieß spießen und die Kugel in den Guss tauchen. Evtl. den Guss mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Sofort mit bunten Mini-Schokolinsen 3 "Augen" auf die Kugel setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Zwischendurch umsetzen. Mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Die Kugeln kühl stellen, bis der Guss fest geworden ist.

4

Anschließend mit der Zuckerschrift ein "Gesicht" aufmalen (Abb. 3) und als "Antenne" ein Schoko-Zebraröllchen in den "Kopf" stecken. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Marsmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
1608kJ
384kcal
Fett 5.27g 13.18g
Kohlenhydrate 25.37g 63.43g
Eiweiß 1.17g 2.94g
0 Merkzettel

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