
Mini-Mandel-Gugelhupfe mit Konfetti
Zutaten
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Gugelhupfform fetten und diese zum Befüllen auf den Backofenrost stellen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gehackte Mandeln kurz unterrühren. Zum Schluss Butter kurz unterrühren. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren, auf den Gugelhupfen verteilen und mit Dekor-Konfetti bestreuen.
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