COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Mandel-Gugelhupfe mit Konfetti

Kleine Kuchen mit Mandeln für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mandel-Gugelhupfe mit Konfetti

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 50 g Puderzucker
2 TL Wasser
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Gugelhupfform fetten und diese zum Befüllen auf den Backofenrost stellen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gehackte Mandeln kurz unterrühren. Zum Schluss Butter kurz unterrühren. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren, auf den Gugelhupfen verteilen und mit Dekor-Konfetti bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mandel-Gugelhupfe mit Konfetti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
1574kJ
376kcal
Fett 14.48g 17.44g
Kohlenhydrate 38.70g 46.63g
Eiweiß 6.19g 7.45g