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Mini-Kürbisse

Mini-Muffins für Halloween mit einer Kürbisdekoration aus Fondant

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Kürbisse

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
3 EL Puderzucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , orange
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührsschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant mit gesiebtem Puderzucker verkneten und 180 g mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Eingefärbten Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 24 Taler (Ø etwa 5,5 cm) ausstechen. Taler auf die Muffins legen und leicht andrücken. Mit einem Messerrücken Rillen in die Kürbisse drücken (Abb. 1). Restlichen Fondant mit Speisefarbe grün einfärben. Daraus Stiele und Blätter formen und mit etwas Zuckerschrift festkleben. Für die Kürbisgesichter die Kürbisse mit der schwarzen Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Kürbisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
1675kJ
400kcal
Fett 6.60g 18.85g
Kohlenhydrate 17.37g 49.62g
Eiweiß 2.28g 6.51g
0 Merkzettel

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