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Mini-Knack-Frucht-Hupf

Ein knackiger Kuchen für Knabberfreunde

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Knack-Frucht-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 16 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

50 g Studentenfutter (Nuss- und Fruchtmischung)
1 Apfel (etwa 100 g)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
2 EL Orangenlikör
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

3 EL helle Konfitüre , z.B. Aprikose
50 g Studentenfutter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Große Nüsse aus dem Studentenfutter klein schneiden. Apfel schälen und grob raspeln. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf den Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Geraspelten Apfel kurz unterrühren. Etwa 2/3 vom Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und beiseitestellen. Kakao sieben und mit dem Studentenfutter unter den Teig rühren. Den dunklen Teig ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Jeweils eine Ecke von beiden Gefrierbeuteln abschneiden und den Teig abwechselnd in "Ringen", mit dem hellen Teig beginnend, in die Form spritzen und ggf. verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lasssen.

3

Verzieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels den Kuchen damit bestreichen und mit dem übrigen Studentenfutter dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Knack-Frucht-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1415kJ
338kcal
Fett 17.24g 16.58g
Kohlenhydrate 41.22g 39.64g
Eiweiß 6.13g 5.89g
0 Merkzettel

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