Mini-Kastenküchlein

Kleingebäck in Mini-Backförmchen zum Verschenken oder Selbergenießen

etwa 2 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Kastenküchlein

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 geh. EL Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Guss:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zum Verzieren:

etwa 30 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwei Backförmchen nach Packungsanleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Backförmchen verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen und über die Gebäcke geben. Guss fest werden lassen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für eine Schleife 2 Streifen (je 10 x 2 cm) ausschneiden (Abb. 1). Einen Streifen als Schleifenende auf beiden Seiten einschneiden, in der Mitte halbieren und auf das Gebäck legen.

5

Zweiten Streifen zur Schlaufe legen (Abb. 2). Schlaufe auf die Schlaufenenden kleben und ein kleines Rechteck Fondant als "Knoten" auf die Mitte geben. Konfetti mit Zuckerschrift festkleben. Die zweite Schleife entsprechend herstellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Kastenküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3657kJ
874kcal
1811kJ
433kcal
Fett 45g 22g
Kohlenhydrate 103g 51g
Eiweiß 10g 5.1g
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