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Mini-Herzen

Kleine Kuchenherzen mit einer leichten Zitronennote

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herzen

Für das 12er Herz-Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

20 g Butter
1 Ei (der Größe M)
1 EL Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren und Teig halbieren. Von einer Teighälfte jeweils 1/2 Teelöffel Teig in eine Herzmulde geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Backblech säubern, fetten und mehlen. Form mit dem restlichen dunklen Teig füllen und wie oben angegeben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
1319kJ
315kcal
Fett 1.17g 13g
Kohlenhydrate 3.81g 42.33g
Eiweiß 0.63g 6.99g

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