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Mini-Fliegenpilze für Kinder

Für Kinder sind diese kleinen Muffins ein Traum

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Fliegenpilze für Kinder

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder gehackt

Glasur:

2 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Wasser
2 EL Puderzucker
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln oder gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Mini-Muffinform sorgfältig. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin und gib es in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Verteile den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Mulden. Schiebe die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Löse sie dann aus der Form und lass sie vollständig erkalten.

3

Glasur

Streiche die Konfitüre durch ein Sieb und verrühre sie mit dem Wasser und gesiebtem Puderzucker in einem kleinen Topf. Koche die Konfitüre etwa 5 Min. unter Rühren ein.

4

Streiche die Glasur mit Hilfe eines Messers oder Pinsels auf die "Kuppel" der Muffins und belege jeden mit gehobelten oder gehackten Mandeln. Glasur trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Fliegenpilze für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
1620kJ
387kcal
Fett 7.04g 21.99g
Kohlenhydrate 12.64g 39.49g
Eiweiß 2.40g 7.50g
0 Merkzettel

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