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Mini-Eierlikör-Röllchen

Schwarz-weiße Biskuit-Röllchen zum Dessert oder für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Eierlikör-Röllchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 ml Eierlikör
1 geh. EL Zucker

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten (35 x 25 cm) und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten des Blechs zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und der Länge nach Streifen mit etwas Abstand auf das Backblech spritzen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Dunklen Teig in die Zwischenräume spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Papier abziehen und die Biskuitplatte umdrehen.

4

Füllung

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Eierlikör und Zucker kurz unterrühren. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen. Die Platte längs halbieren (35 x 12,5 cm) und Biskuithälften jeweils von der längeren Seite her aufrollen. Biskuitrollen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Jede Biskuitrolle in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück schräg halbieren.

5

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Röllchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen. Röllchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Eierlikör-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595kJ
142kcal
1290kJ
308kcal
Fett 8.08g 17.56g
Kohlenhydrate 13.07g 28.42g
Eiweiß 3.33g 7.24g
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