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Mini-Donuts  

Der neue Trend für die Hochzeit: Gäste können die süßen, kleinen Mini-Donuts nach Belieben von der Donut-Wall pflücken

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Donuts  

Hefeteig:

150 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

Ausbackfett

Zum Verzieren:

2 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone (je 125 g) (je 125 g)
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø 5,5 cm) ausstechen, dann die Mitte so ausstechen, dass etwa 3 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schüssel geben. Die Donuts darin eintauchen und nach Belieben mit dem Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Donuts  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
1729kJ
413kcal
Fett 4.59g 22.97g
Kohlenhydrate 9.06g 45.3g
Eiweiß 1.22g 6.09g

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