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Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Baby-Äpfel aus der Dose umhüllt von einem schokoladigen Teig

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Füllung:

1 Dose Baby-Äpfel (Abtropfgew. 213 g)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Äpfel abtropfen lassen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück in der Hand flach drücken, so dass ein Baby-Apfel mit Stiel nach oben hineingelegt werden kann. Teig um den Apfel drücken, so dass nur der Stiel herausschaut, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Mini-Bratäpfel mit dem Backpapier auf einen Kucherost ziehen und erkalten lassen.

3

Bestreuen:

Die Äpfel warm oder kalt mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 506kJ
121kcal
1305kJ
312kcal
Fett 4.9g 13g
Kohlenhydrate 17g 45g
Eiweiß 1.6g 4.2g

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