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Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Baby-Äpfel aus der Dose umhüllt von einem schokoladigen Teig

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

213 g Baby-Äpfel aus der Dose (Abtropfgew.)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel abtropfen lassen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten und geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück in der Hand flach drücken, so dass ein Baby-Apfel mit Stiel nach oben hineingelegt werden kann. Teig um den Apfel drücken, so dass nur der Stiel herausschaut, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Mini-Bratäpfel mit dem Backpapier auf einen Kucherost ziehen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Die Äpfel warm oder kalt mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Bratäpfel im Knetteigmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
1306kJ
312kcal
Fett 4.93g 12.64g
Kohlenhydrate 17.51g 44.89g
Eiweiß 1.62g 4.16g
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