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Mini-Beeren-Körbchen

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Knusprige Blätterteigkörbchen gefüllt mit leckerem Pudding und Beeren

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Beeren-Körbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig , 5 quadratische Scheiben

Füllung:

etwa 300 g Beerenobst , z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
2 - 3 TL helle Konfitüre , z. B. Pfirsich
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Jedes Blätterteigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen sehr schmalen Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Ecken geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht (Abb. 1). Die Rauten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 14 Minuten

Die Körbchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Den inneren, hochbackenen Boden der Körbchen eindrücken.

3

Füllung

Beeren verlesen, ggf. waschen und trocken tupfen. In jedes Körbchen einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Sahne mit Soßenpulver gut verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Üppig mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Beeren-Körbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 5.78 g 14.46 g
Kohlenhydrate 8.21 g 20.52 g
Eiweiß 1.07 g 2.66 g
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