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Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Blätterteigteilchen mit einer Marzipan-Puddingcreme für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
550 gfrischer Blätterteig
Belag
6Aprikosen (etwa 400 g)
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 mlMilch
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Außerdem
4 ELHonig mit Lavendel
etwasZitronenthymian und Lavendelblüten

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jede Blätterteigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Bei jedem Rechteck die Kanten so einschlagen und fest drücken, dass ein Rand entsteht.

3

Belag zubereiten

Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben. Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteigböden verteilen. Marzipan-Rohmasse in 12 gleich große Stücke teilen und je eines davon in eine Aprikosenhälfte drücken. Jede gefüllte Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf eine Tartelette setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 32 Min.

4

Jede Tartelette sofort nach dem Backen mit je etwa 1 TL Honig bestreichen und mit Zitronenthymian-Blättchen und Lavendelblüten bestreuen. Die Tartelettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.