COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Fruchtige Blätterteigteilchen mit einer Marzipan-Puddingcreme für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Belag:

6 Aprikosen (etwa 400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Außerdem:

4 EL Honig mit Lavendel
etwas Zitronenthymian und Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jede Blätterteigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Bei jedem Rechteck die Kanten so einschlagen und fest drücken, dass ein Rand entsteht.

3

Belag

Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben. Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteigböden verteilen. Marzipan-Rohmasse in 12 gleich große Stücke teilen und je eines davon in eine Aprikosenhälfte drücken. Jede gefüllte Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf eine Tartelette setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 32 Minuten

4

Jede Tartelette sofort nach dem Backen mit je etwa 1 TL Honig bestreichen und mit Zitronenthymian-Blättchen und Lavendelblüten bestreuen. Die Tartelettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
1101kJ
263kcal
Fett 13.89g 14.17g
Kohlenhydrate 28.11g 28.69g
Eiweiß 4.52g 4.62g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht