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Mini-Apfelküchlein

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Kleine Muffins mit Apfel und Mandeln für Kinderhände

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Apfelküchlein

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen mit Ostermotiven (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 kleiner Apfel (etwa 120 g)
125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Guss:

80 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft oder Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Zum Verzieren die Hälfte beiseitestellen. Apfel schälen und grob raspeln. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Pinsels die Muffins mit dem Guss bestreichen und mit den gehobelten Mandeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Apfelküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444 kJ
106 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 5.38 g 17.34 g
Kohlenhydrate 12.64 g 40.78 g
Eiweiß 1.63 g 5.24 g
0 Merkzettel

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