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Mini-Apfel-Tartes mit Hermann-Teig

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Apfel-Tartes mit Hermann-Teig

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g kalte Butter oder Margarine
etwa 100 g Hermann-Teig

Füllung:

500 g Äpfel
50 g Walnüsse
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Rosinen
1 EL Rum
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.Inzwischen das Muffinform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Äpfel waschen schälen, vierteln, entkernen und in Stifte oder kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken und 2 Esslöffel beiseite stellen. Apfelstifte oder -stücke mit Vanillin-Zucker, gehackten Walnüssen, Rosinen und Rum mischen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und unter die Apfelmasse heben.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Portionen schneiden. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 10 cm) drücken, in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs legen und am Rand andrücken. Die Füllung auf dem Teig verteilen, die übrigen Nüsse darüber streuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Apfel-Tartes mit Hermann-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1038kJ
248kcal
Fett 0g 9.56g
Kohlenhydrate 0g 35.62g
Eiweiß 0g 4.07g
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