für das Rezept Mini-Apfel-Tartes mit Hermann-Teig
etwas | Fett |
250 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
100 g | kalte Butter oder Margarine |
etwa 100 g | Hermann-Teig |
500 g | Äpfel |
50 g | Walnüsse |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Rum |
1 Pck. | Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme |
250 ml | Milch |
Mehl mit Backin in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.Inzwischen das Muffinform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Äpfel waschen schälen, vierteln, entkernen und in Stifte oder kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken und 2 Esslöffel beiseite stellen. Apfelstifte oder -stücke mit Vanillin-Zucker, gehackten Walnüssen, Rosinen und Rum mischen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und unter die Apfelmasse heben.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Portionen schneiden. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 10 cm) drücken, in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs legen und am Rand andrücken. Die Füllung auf dem Teig verteilen, die übrigen Nüsse darüber streuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Minuten
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0kJ 0kcal |
1038kJ 248kcal |
Fett | 0g | 9.56g |
Kohlenhydrate | 0g | 35.62g |
Eiweiß | 0g | 4.07g |