Mince-Päckchen

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Mit Trockenfrüchten und leckerem Mürbeteig, einfach ein Genuss für die Weihnachtszeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mince-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

200 g Trockenobst , z. B. Datteln, Feigen
100 g Äpfel
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 EL Cognac oder Weinbrand
50 g Butter
100 g Orangenmarmelade

Knetteig:

375 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Trockenobst fein hacken. Äpfel schälen und fein hacken. Fruchtzutaten und Mandeln mit Zucker, Finesse, Cognac und Butter in einem Topf verrühren. Das Ganze 5-10 Min. bei schwacher Hitze einkochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Orangenmarmelade unterrühren und die Füllung erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jede Hälfte zu einem Rechteck von 24 x 36 cm ausrollen. Jedes Teigstück in 6 kleine Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat je 1 geh. EL Füllung verteilen (Abb. 1).

5

Die Ecken diagonal zur Mitte legen und andrücken (Abb. 2). Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Mince-Päckchen mit Zuckerschrift, Gebäckschmuck und nach Belieben mit Süßigkeiten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mince-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2026 kJ
484 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 22.99 g 18.24 g
Kohlenhydrate 59.81 g 47.47 g
Eiweiß 6.39 g 5.07 g

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