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Milchreis-Schnitten mit Brombeeren

Sahniges Gebäck mit Brombeeren und Milchreis

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Schnitten mit Brombeeren

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
300 ml Milch
600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

100 g weiße Schokolade
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
500 g Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Boden am Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Belag:

Milchreis nach Packungsanleitung - aber nur mit 300 ml Milch - zubereiten, in eine große Schüssel geben, erkalten lassen und dabei öfter umrühren. Boden in 20 gleich große Stücke schneiden.

5

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/3 der Sahne mit dem kalten Milchreis verrühren, die übrige Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 14 mm) füllen und in dichten Streifen auf die einzelnen Gebäckstücke spritzen.

6

Verzieren:

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf einem Stück Backpapier (30 x 20 cm) gleichmäßig ausstreichen. Mandeln aufstreuen und die Schokolade fest werden lassen.

7

Brombeeren verlesen und auf den Gebäckstücken verteilen. Schoko-Mandelplatte in Stücke teilen und das Gebäck damit garnieren. Nach Wunsch noch zusätzlich Mandeln aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Schnitten mit Brombeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
353kcal
1131kJ
270kcal
Fett 23g 17g
Kohlenhydrate 32g 24g
Eiweiß 5.4g 4.1g

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