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Milchreis-Quark-Kuchen

Ein Mandarinen-Milchreis-Kuchen mit Quark für den Kaffeetisch

etwa 16 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Quark-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Belag:

3 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
300 ml Milch
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Milchreis nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten. Milchreis in eine große Schüssel geben, erkalten lassen und dabei öfter umrühren.

3

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Papier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Gebäck einmal diagonal halbieren, so dass 2 Dreiecke entstehen. Ein Biskuitdreieck mit der Zuckerseite nach unten auf eine Tortenplatte legen.

5

Füllung:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Aroma mit Hilfe eines Schneebesens unter den Milchreis rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Milchreis-Creme auf das untere Gebäckdreieck streichen und mit der Hälfte der Mandarinen gleichmäßig belegen. Das zweite Gebäckdreieck vorsichtig (mit der Zuckerseite nach unten) darauflegen und leicht andrücken.

6

Verzieren:

Die übrige Milchreis-Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und auf das obere Gebäckdreieck ein "Labyrinth" spritzen. Mit den übrigen Mandarinen dekorativ verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Quark-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 920kJ
219kcal
755kJ
180kcal
Fett 9.5g 7.8g
Kohlenhydrate 28g 23g
Eiweiß 5.6g 4.6g

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