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Milchreis-Kirsch-Muffins

Milchreis-Kirsch-Muffins für die Kaffeetafel

etwa 12

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Kirsch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis Vanille-Geschmack
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Sauerkirschen
gemahlener Zimt

Hefeteig:

275 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 ml Milch
25 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Milchreis nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Milch, zubereiten. Finesse unterrühren, dann erkalten lassen. Kirschen waschen und entsteinen.Hinweis: Hefeteig erst zubereiten, wenn der Milchreis erkaltet ist.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen.

4

Erkalteten Milchreis gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Kirschen darauf geben, mit Zimt bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden des Muffinblechs legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Muffins mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Sofort auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Nach Wunsch lauwarm in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
879kJ
210kcal
Fett 0g 4.58g
Kohlenhydrate 0g 35.25g
Eiweiß 0g 5.35g
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