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Milchreis-Aprikosen-Törtchen

Fruchtige Aprikosenmuffins mit Reis und Schokolade

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Aprikosen-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Aprikosen

Streuselteig:

70 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Milchreis nach Packungsanleitung, aber nur 400 ml Kokosmilch und Finesse, zubereiten. Milchreis in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und 12 Aprikosenhälften beiseitelegen. Übrige Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden und unter den Milchreis heben. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Mehl in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

3

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis (Ø etwa 10 cm) flach drücken und die Mulden der Muffinform damit auslegen. Milchreis-Aprikosen-Masse mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen. Streusel auf dem Rand gleichmäßig verteilen. Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Törtchen mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Törtchen aus den Mulden lösen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und in Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Aprikosen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1356kJ
323kcal
938kJ
223kcal
Fett 14g 9.8g
Kohlenhydrate 44g 31g
Eiweiß 4.1g 2.9g

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