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Mexikanische Snacks

Ein pikanter Snack zum Bier oder Wein

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mexikanische Snacks

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

1 Dose Mexiko-Mix (Abtropfgew. 140 g)
125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
½ TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Chilipulver
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M )
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Gouda
50 g Schinken-Nuggets

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mexiko-Mix auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchste Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Gouda und Schinken-Nuggets unterrühren, Mexiko-Mix vorsichtig unterheben. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mexikanische Snacks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
724kJ
173kcal
Fett 2.12g 9.63g
Kohlenhydrate 2.83g 12.86g
Eiweiß 1.88g 8.53g

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