COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Merry-Christmas-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Merry-Christmas-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
½ gestr. TL gemahlener Zimt
½ gestr. TL gemahlener Kardamom
½ gestr. TL gemahlene Gewürznelken
4 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine

Knetteig:

150 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

200 g weiche Butter
300 ml kalte Milch
250 g Pflaumenmus

Außerdem:

etwa 1 TL gemahlener Zimt
50 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z. B. Grün, Gelb und Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und backen.Herdeinstellung und Backzeit: siehe oben

Knetteig sofort vom Blech lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Knetteig auf eine Platte legen und mit der Hälfte Pflaumenmus bestreichen. All-in-Teig-Boden so in der Mitte teilen, dass 2 Rechtecke (30 x 20 cm) entstehen. Eine Platte auf den Knetteigboden legen und mit restlichem Pflaumenmus bestreichen. Tortencreme nach Packungsanleitung mit Milch und Butter zubereiten. 3 Esslöffel der Creme zum Verzieren beiseitestellen. Die Hälfte der restlichen Creme auf den bestrichenen All-in-Teig-Boden streichen, mit zweitem Boden bedecken. Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme einstreichen. Übrige Tortencreme mit Zimt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und “Merry Christmas” auf die Torte spritzen, dann kalt stellen.

5

Verzieren

Puderzucker sieben. Marzipan mit Puderzucker verkneten, die Hälfte davon grün einfärben. Übriges Marzipan halbieren und jeweils gelb bzw. rot einfärben. Marzipan getrennt zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Tannenbäume und verschieden große Sterne ausstechen, Torte vor dem Servieren damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Merry-Christmas-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1591kJ
380kcal
Fett 0g 23.93g
Kohlenhydrate 0g 36.40g
Eiweiß 0g 4.70g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht