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Melonengazpacho

Eine sommerliche, kalte Suppe mit Prosecco

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melonengazpacho

Zutaten:

1 Kantalup-Melone (etwa 1 kg)
1 Galia- oder Ogen-Melone (etwa 1 kg)
200 g Wassermelone
3 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml Sekt oder Prosecco (mit oder ohne Alkohol)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kantalup- und Galiamelone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher je Sorte 16 kleine Melonenkugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aus der Wassermelone 8 Melonenkugeln ausstechen und das restliche Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Melonenkugeln mit 1 EL Honig beträufeln und durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Kantalup- und Wassermelonenfruchtfleisch mit jeweils der Hälfte vom Zitronensaft, übrigem Honig, Salz und Finesse in einer Rührschüssel pürieren. Galia- oder Ogenmelonenfruchtfleisch genauso verarbeiten. Die Rührschüsseln mit Folie zugedeckt mind. 1 Std. gefrieren.

3

Gazpachos mit einem Schneebesen durchrühren, mit jeweils 100 ml Sekt oder Prosecco auffüllen. Gazpachos auf 4 Suppenteller verteilen und mit Melonenkugeln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melonengazpacho

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641kJ
153kcal
155kJ
37kcal
Fett 0.31g 0.07g
Kohlenhydrate 26.58g 6.39g
Eiweiß 2.13g 0.51g
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