COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Melonen-Zitrus-Konfitüre, kalorienreduziert

Eine herbe Marmelade mit Melone und Fruchtzucker

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melonen-Zitrus-Konfitüre, kalorienreduziert

Zutaten:

400 g Wassermelone (vorbereitet gewogen)
300 g Pink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Grapefruits
300 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wassermelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Grapefruits und Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und jeweils 300 g abwiegen.

2

Zubereiten

Melonenwürfel, Fruchtfilets und Zitronensäure mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Filetstückchen gleichmäßig verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melonen-Zitrus-Konfitüre, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
569kJ
136kcal
Fett 0.05g 0.21g
Kohlenhydrate 7.63g 31.77g
Eiweiß 0.17g 0.71g