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Melonen-Trifle

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Eine leckere italienische Ricotta-Creme mit Honig verfeinert und mit Melonen-Kugeln und Amarettini in Gläser geschichtet.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melonen-Trifle

Zutaten:

500 g Honigmelone (vorbereitet gewogen) oder auch Galia-Melone, Wassermelone
150 g Honig
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL süßer Sherry
100 g kalte Schlagsahne
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und mit 50 g Honig vermischen.

2

Ricotta-Creme

Ricotta, Quark, Zitronensaft, Finesse, übrigen Honig und Sherry verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Melonenkugeln abwechselnd mit den Amarettini und der Ricotta-Quark-Creme in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Nach Wunsch mit Amarettini und Zitronenmelisse garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melonen-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
620 kJ
148 kcal
Fett 18.30 g 8.88 g
Kohlenhydrate 23.09 g 11.21 g
Eiweiß 10.51 g 5.10 g
0 Merkzettel

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