COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Melonen-Sekt-Scheiben

Ein frisches Melonendessert für Gäste

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melonen-Sekt-Scheiben

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Honigmelone
etwa 50 g gemischtes Beerenobst
400 ml Sekt, z. B. Henkell trocken
etwas Zucker
1 EL Zitronensaft

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel ausstechen. Die Melonenhälften so auf einen Teller stellen, dass sie fest stehen, evtl. mit Hilfsmitteln, z. B. Ring aus Alufolie stützen. Beerenobst verlesen.

2

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, nach und nach mit dem Sekt verrühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Beerenfrüchte und einige Melonenkugeln auf die Melonenhälften verteilen. Die Hälften mit dem Sekt randvoll füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Mit einem scharfen Messer jede Melonenhälfte in drei Scheiben schneiden. Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Melonenscheiben mit den übrigen Melonenkugeln anrichten und Crème double dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melonen-Sekt-Scheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
377kJ
90kcal
Fett 0g 4.47g
Kohlenhydrate 0g 5.40g
Eiweiß 0g 1.33g
0 Merkzettel