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Melone-Granatapfel-Torte

Fruchtige Melonentorte mit Granatapfel für die Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melone-Granatapfel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
80 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

900 g Galia- oder Ogen-Melone , 1 Stück
1 Granatapfel
2 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
2 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und mit einem Kugelausstecher 10-12 große Kugeln ausstechen und beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch herausschneiden, 300 g davon pürieren und den Rest in kleine Würfel schneiden. Granatapfel vierteln, Kerne vorsichtig herauslösen (Trennhäute entfernen).

6

Aranca nur mit Melonenpüree mit dem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. aufschlagen. Melonenwürfel vorsichtig unter die Creme heben und die Hälfte davon auf den Boden streichen. Granatapfelkerne (einige zum Garnieren zurücklassen) darauf verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und mit restlicher Creme bedecken. Crème double mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit einem Esslöffel unregelmäßig auf die Creme streichen.

7

Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Torte dekorativ mit Melonenkugeln und Granatapfelkernen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melone-Granatapfel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
724kJ
173kcal
Fett 0g 9.91g
Kohlenhydrate 0g 19.16g
Eiweiß 0g 1.91g