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Melchiors-Mandel-Hupf

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Ein feiner Gewürzkuchen mit Mandeln für Wintertage

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melchiors-Mandel-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
1 TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
10 g Dr. Oetker Kakao
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend auf einem Teller erkalten lassen. Die Gugelhupfform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Gewürze, Kakao, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz die Mandeln unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Vor dem Servieren den Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) mit Hilfe eines feinen Siebes über den Kuchen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melchiors-Mandel-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
1583 kJ
378 kcal
Fett 14.68 g 22.24 g
Kohlenhydrate 24.58 g 37.24 g
Eiweiß 4.78 g 7.24 g
0 Merkzettel

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