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Mediterranes Thunfischfilet mit Paprikareis

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterranes Thunfischfilet mit Paprikareis

Zutaten:

265 g tiefgekühlte Thunfischfilets , z. B. Gelbflossen-Thunfischfilets )
1 Schalotte
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
100 g Langkornreis
200 ml Brühe
1 gelbe oder rote Paprikaschote
Salz

Marinade:

4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
½ TL geschroteter schwarzer Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver oder Knoblauchgranulat
½ TL Kräuter der Provence
etwa 2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Thunfischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Marinade

Alle Zutaten miteinander verrühren. Die Filets beidseitig in der Marinade wenden und etwa 15 Min. darin marinieren.

3

Zubereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zum Kochen bringen und den Reis bei schwacher Hitze mit Deckel 15-20 Min. quellen lassen.Inzwischen die Paprikaschote putzen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vor Garende auf den Reis geben. Reis mit Salz abschmecken.

4

Thunfischfilets aus der Marinade nehmen und auf einen Teller legen. Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Thunfischfilets darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten, dabei mehrfach wenden, damit die Kräuter nicht zu dunkel werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterranes Thunfischfilet mit Paprikareis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3312 kJ
791 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 51.84 g 12.37 g
Kohlenhydrate 45.66 g 10.90 g
Eiweiß 35.67 g 8.51 g
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