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Mediterraner Fenchel

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit Parmesan überbackener Fenchel als vegetarisches Gericht oder Beilage zu Fisch und Fleisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn die Crème-fraîche-Parmesan-Masse zu fest sein sollte, 1 EL von dem Kochwasser oder Gemüsebrühe unterrühren.
Rezept Tipps
Den mediterranen Fenchel zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
800 gFenchelknollen
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
70 ggeriebener Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Fenchel putzen, das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen und der Länge nach vierteln. Tomaten abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Fenchelviertel hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Danach abgießen, nebeneinander in eine flache Auflauf- oder Gratinform setzen und mit Pfeffer würzen.

3

Tomaten in Streifen schneiden und auf den Fenchel geben. Crème fraîche mit Gustin, Parmesan und etwas Pfeffer mischen und auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

4

Mediterranen Fenchel mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn die Crème-fraîche-Parmesan-Masse zu fest sein sollte, 1 EL von dem Kochwasser oder Gemüsebrühe unterrühren.
  • Den mediterranen Fenchel zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch servieren.