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Mediterraner Chicorée mit Kartoffelstampf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches Chicorée Rezept - mit knusprigem Bacon umhüllte Chicoréehälften, dazu ein mediterraner Dip und pikantes Kartoffelpüree mit Ajvar.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Alternativ bereiten Sie das Kartoffelpüree statt mit Paprikapaste mit 2 TL gehackten gemischten Kräutern zu.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Kartoffelpüree mit Ajvar
1 kgmehligkochende Kartoffeln
Salz
60 gweiche Butter
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
5 TLPaprikapaste (Ajvar)
Mediterraner Chicorée
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
60 gentsteinte, schwarze Oliven
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4Chicorée
8 ScheibenBacon (Frühstücksspeck) etwa 140 g
etwa 2 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich mediterranen Chicorée mit Kartoffelpüree?

1

Kartoffelpüree selber machen

Kartoffeln schälen, in etwa 2 cm kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 1 TL Salz hinzufügen. Die Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Kartoffeln abgießen. Sofort durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Crème fraîche und Ajvar unterrühren und mit Salz abschmecken.

2

Mediterraner Dip mit Oliven und Tomaten

Tomaten und Oliven abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Crème fraîche mit Tomaten und Oliven verrühren. 

3

Chicorée mit Bacon braten

Chicorée längs halbieren und waschen. Je eine Baconscheibe um eine Chicoréehälfte wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chicorée bei schwacher Hitze etwa 10 Min. von allen Seiten mit Deckel braten, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Crème-fraîche-Dip auf den Chicorée verteilen und mit dem Kartoffelstampf servieren.

Rezept Tipps

  • Alternativ bereiten Sie das Kartoffelpüree statt mit Paprikapaste mit 2 TL gehackten gemischten Kräutern zu.