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Mediterrane Hefeschnecken

Mit getrockneten Tomaten und Käse

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Hefeschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
4 EL Speiseöl (z.B vom Tomatenöl) (z.B vom Tomatenöl)
200 ml lauwarmes Wasser
2 EL tiefgekühlte Kräuter der Provence

Füllung:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Fetakäse oder Schafkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer den Kräuter, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Füllung

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenwürfel und Crème fraîche mit Käse vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

4

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 45 x 35 cm) ausrollen, dabei den Teig öfter von der Arbeitsfläche lösen. Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aus halbieren, so dass 2 Rechtecke (etwa 22,5 x 35 cm) entstehen. Jede Teigplatte von der längeren Seite aus aufrollen. Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Schnecken nochmals kurz gehen lassen und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Hefeschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Hefeschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1097kJ
262kcal
Fett 2.73g 13g
Kohlenhydrate 5.76g 27.44g
Eiweiß 1.68g 7.99g

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