Mediterrane Hähnchenspieße

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Eine pikante Biskuitrolle trifft auf würziges Hähnchenfleisch

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Hähnchenspieße

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL rotes Pesto
100 g geraspelter Käse
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
225 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver rosenscharf

Hähnchenwürfel:

500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei (Größe M)
6 EL Milch
etwa 75 g Weizenmehl
150 g Sesamsamen
etwa 3 EL Speiseöl

Außerdem:

24 Holzspieße
24 Cocktailtomaten (etwa 400 g)
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Crème fraîche, Pesto und Käse in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 7 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen, mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte der Länge nach halbieren. Die Füllung auf beiden Platten verstreichen, dabei jeweils an einer Längsseite etwa 1 cm Rand frei lassen. Die Platten von den längeren Seiten her aufrollen Die Rollen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Hähnchenwürfel

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 24 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Milch verquirlen. Fleischstücke zunächst in Mehl wenden, danach in der Eimilch und zuletzt in den Sesamsamen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite etwa 3 Min. braten. Gebratene Hähnchenwürfel herausnehmen und erkalten lassen.

6

Jede Biskuitrolle in 12 gleich große Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Biskuitröllchen abwechselnd mit Tomaten, Basilikumblättchen und Fleisch auf einen Holzspieß stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Hähnchenspieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766 kJ
183 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 12.77 g 14.51 g
Kohlenhydrate 6.39 g 7.26 g
Eiweiß 10.52 g 11.96 g
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