Mediterrane Hackfleisch-Bällchen

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Pikanter Snack aus mediteran gewürztem Hackfleisch und Brandteig

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Hackfleisch-Bällchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Hackfleischmasse:

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprikaschote , klein
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
350 g Hackfleisch (halb und halb)
1 EL gehackter Rosmarin
3 geh. TL rotes Pesto
Salz
etwas Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse

Brandteig:

125 ml Wasser
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Dip:

250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hackfleischmasse

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln. Paprika putzen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch braten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Paprikawürfel, Rosmarin, Pesto und Gewürze unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann den Ziegenfrischkäse grob zerkleinern und untermischen.

3

Brandteig

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Hackfleischmasse unterrühren und den Teig in einen großen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke (gut 1 cm) abschneiden, etwa 50 aprikosengroße Häufchen auf das Backpapier spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

4

Dip

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Hackfleisch-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
938 kJ
224 kcal
Fett 4.90 g 18.14 g
Kohlenhydrate 1.80 g 6.68 g
Eiweiß 2.31 g 8.55 g

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