für das Rezept Mediterrane Hackfleisch-Bällchen
Backpapier |
Backpapier |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | rote Paprikaschote , klein |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
350 g | Hackfleisch (halb und halb) |
1 EL | gehackter Rosmarin |
3 geh. TL | rotes Pesto |
Salz | |
etwas | Paprikapulver edelsüß |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Ziegenfrischkäse |
125 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Butter oder Margarine |
75 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
250 g | Dr. Oetker Crème-fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln. Paprika putzen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch braten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Paprikawürfel, Rosmarin, Pesto und Gewürze unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann den Ziegenfrischkäse grob zerkleinern und untermischen.
Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Hackfleischmasse unterrühren und den Teig in einen großen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke (gut 1 cm) abschneiden, etwa 50 aprikosengroße Häufchen auf das Backpapier spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
251
kJ
60 kcal |
938
kJ
224 kcal |
Fett | 4.90 g | 18.14 g |
Kohlenhydrate | 1.80 g | 6.68 g |
Eiweiß | 2.31 g | 8.55 g |
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