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Mediterrane Blätterteig-Fächer

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Blätterteig-Fächer

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

150 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
100 g Schafkäse oder Fetakäse
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (der Größe M)
100 g eingelegte, gegrillte rote Paprika

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Außerdem:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Zucchini waschen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Min. anbraten, dann abkühlen lassen. Schafkäse oder Feta und Paprika sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, angebratenem Gemüse, Käse und Paprika zu einer einheitlichen Masse vermengen.

3

Blätterteig

Blätterteig abrollen. Beide Rechtecke (je etwa 35 x 25 cm) mit je 1/4 Be. Crème fraîche bestreichen. Je eine Hälfte der Fleischmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Jedes Rechteck von der längeren Seite zu einer Rolle aufwickeln. Jede Teigrolle der Länge nach halbieren und in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit der geschlossenen Seite nach unten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Fächer am besten heiß mit übriger Crème fraîche als Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Blätterteig-Fächer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
1026kJ
245kcal
Fett 10.32g 18.10g
Kohlenhydrate 6.68g 11.73g
Eiweiß 5.07g 8.90g
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