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Maulwurftorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine sahnige Kuppeltorte mit Sauerkirschen, Bananen und einer Streuselhaube.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Rezept Tipps
Anstatt Sauerkirschen können Sie auch 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g) verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
4Eiweiß (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eigelb (Größe M)
50 gWeizenmehl
10 gDr. Oetker Kakao
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
250 gBananen ( 2 mittelgroße)
2 ELZitronensaft
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Maulwurftorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Backin, Haselnüssen und Schokoladenraspeln mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Eischnee mit dem Mixer (Rührstäbe) vorsichtig kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Den Boden nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4
Picture - maulwurfstorte_handling_1_gross.jpg

Den erkalteten Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.

5

Füllung zubereiten

Picture - maulwurfstorte_handling_3_gross.jpg

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Die Kirschen dazwischen verteilen.

6

Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, kuppelartig auf das Obst streichen und mit den Gebäckbröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht andrücken). Die Torte etwa 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
  • Anstatt Sauerkirschen können Sie auch 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g) verwenden.