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Maulwurf-Whoopies

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine, mit Banane gefüllte Maulwurf-Küchlein.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Füllung sind die Gebäckschalen einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
1 ELSchoko-Flocken
Füllung
1Banane
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 ELSchoko-Flocken

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Schoko-Flocken mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) geben. Insgesamt etwa 20 Tuffs (Ø 4-5 cm) auf das Blech spritzen. Hinweis: Da der Teig etwas breit läuft, Abstand halten. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Gebäckschalen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Von 8 Gebäckschalen die Wölbung mit einem Messer etwas begradigen und so auf eine Platte legen, dass die begradigten Seiten unten sind. Diese werden die Unterteile der Whoopies. 4 Gebäckschalen sowie die abgeschnittenen Kuchenreste in einer Schüssel grob zerbröseln.

5

Füllung zubereiten

Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Schoko-Flocken unterrühren. Auf den gewölbten Gebäckschalen mit Hilfe eines Tafelmessers etwas Creme auf der Wölbung verstreichen und in die Gebäckbrösel tauchen. 2/3 der übrigen Creme auf die Oberseite der anderen 8 Gebäckschalen verteilen. Bananenstücke darauf verteilen und die übrige Creme auf den Bananen verstreichen. Zum Schluss die "Brösel-Schalen" auflegen und leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Ohne Füllung sind die Gebäckschalen einfriergeeignet.