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Maulwurf Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Muffins einfach backen - Schokoladiger Teig mit Banane und Sahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Teig kann auch nach Belieben mit 3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma verfeinert werden.
Rezept Tipps
Vor dem Servieren die Maulwurf-Muffins mit etwas Dr. Oetker Kakao bestreuen.
Rezept Tipps
Die Maulwurf Muffins nach Belieben in Papierbackförmchen servieren.
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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
3 ELMilch
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Topping
1Banane
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Maulwurf-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Von der Raspelschokolade gut 1 EL beiseitestellen und die übrigen kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann daraus lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mit einem Teelöffel die Muffins so aushöhlen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Kuchenbrösel, evtl. noch etwas feiner zerbröseln und beiseitestellen.

4

Topping zubereiten

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade unterrühren. Banane in etwa 24 Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf die ausgehöhlten Muffins legen. Sahnecreme darauf verteilen, kuppelförmig bis zum Rand verstreichen und Brösel darauf verteilen, ggf. etwas andrücken. 

Rezept Tipps

  • Der Teig kann auch nach Belieben mit 3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma verfeinert werden.
  • Vor dem Servieren die Maulwurf-Muffins mit etwas Dr. Oetker Kakao bestreuen.
  • Die Maulwurf Muffins nach Belieben in Papierbackförmchen servieren.