COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Matjesfilets mit Preiselbeercreme

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Preiselbeer trifft auf Matjesfilet gekrönt mit Lauchzwiebeln und Apfel

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Matjesfilets mit Preiselbeercreme

Zutaten:

20 g Butter
1 roter Apfel , klein
Backpapier
6 Matjesfilets
1 rote Zwiebel , klein
2 Frühlingszwiebeln
150 g Dr. Oetker Crème légère
5 EL Milch
1 EL Preiselbeerkonfitüre
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Apfelscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hälfte der Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Matjesfilets auf den Apfelscheiben anrichten.

2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Crème légère mit der Preiselbeerkonfitüre verrühren, mit Salz abschmecken. Creme auf den Matjesfilets anrichten, die übrigen Apfelscheiben, Zwiebelringe und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kräutern und Preiselbeerkonfitüre garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Matjesfilets mit Preiselbeercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2604 kJ
622 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 45.40 g 12.72 g
Kohlenhydrate 11.54 g 3.23 g
Eiweiß 42.17 g 11.81 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht