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Matjes-Stipp mit Honig-Soße

Matjesfilet in einer Sahne-Meerrettichsoße für Fischliebhaber

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Matjes-Stipp mit Honig-Soße

Zutaten:

8 Matjesfilets
2 Pink Grapefruits
2 Äpfel
300 g saure Sahne oder Schmand
etwa 2 ½ EL Honig
2 EL Sahne-Meerrettich (aus dem Gl.)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Matjes je nach Salzgehalt einige Zeit wässern, danach trocken tupfen und in Stücke schneiden. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Die Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Filets evtl. halbieren. Äpfel waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Für die Soße Sauerrahm, aufgefangenen Grapefruitsaft, Honig und Meerrettich verrühren. Die Hälfte der Grapefruitfilets sowie Matjes und Äpfel unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Matjes-Stipp auf einer Platte anrichten und den Rand mit den übrigen Grapefruitfilets sowie der Kresse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Matjes-Stipp mit Honig-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3576kJ
854kcal
528kJ
126kcal
Fett 55.03g 8.09g
Kohlenhydrate 28.52g 4.19g
Eiweiß 58.57g 8.61g

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