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Matcha-Butter-Mürbchen

Knusprig-weiche Plätzchen mit Matcha-Tee aromatisiert

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Matcha-Butter-Mürbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pr. Salz
220 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
3 TL Matcha (Grünteepulver)

Zum Wälzen:

Zucker
Puderzucker

Zum Verzieren:

60 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Butter mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Pudding- und Matchapulver mischen und darauf sieben. Alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Wälzen

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 50 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, zunächst in Zucker und danach in gesiebten Puderzucker drücken und rollen. Die Kugeln auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Die Mürbchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In ein Papierspritztütchen oder kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Mürbchen spritzen. Fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Matcha-Butter-Mürbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
2039kJ
487kcal
Fett 4.26g 30.41g
Kohlenhydrate 7.00g 50.03g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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