COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maskenparade für Kinder

Lustige Faschingsgesichter mit Mandarinen für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maskenparade für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Quark-Öl-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
300 g Weizenmehl
3 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Milch
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

75 g Puderzucker
etwas Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Süßigkeiten , z. B. Mini-Schokolinsen, Fruchtgummischnüre
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Lass die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Bestreue den Teig leicht mit Mehl und nimm ihn aus der Schüssel.

3

Forme den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 24 cm Länge. Teile die Rolle in 6 gleich große Portionen und rolle jede einzeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ovalen Form (16 x 12 cm) aus. Lege die Stücke auf die vorbereiteten Backbleche und backe sie wie angegeben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Verzieren

Siebe den Puderzucker, verrühre 50 g Puderzucker mit etwa 1 TL Wasser und 25 g Puderzucker mit 1 TL Wasser und etwas roter Back- & Speisefarbe. Fülle die beiden Zuckergüsse getrennt in Papierspritztütchen oder kleine Gefrierbeutel, verschließe diese fest und schneide eine kleine Ecke ab. Mit dem roten Zuckerguss kannst du einen Mund auf die Gebäck-Masken zeichnen und mit dem weißen Zuckerguss „klebst“ du bunte Süßigkeiten auf.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maskenparade für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993kJ
476kcal
1185kJ
283kcal
Fett 4.95g 2.95g
Kohlenhydrate 98.00g 58.33g
Eiweiß 8.04g 4.79g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht