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Mascarpone-Schnitten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit einer tollen Creme und eine Note von Amaretto zum Kaffee oder Tee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie frisch gebrühten Espresso zu den Mascarpone-Schnitten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
80 gButter
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
240 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
10 ELAmaretto (Mandellikör)
Mascarpone-Creme
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
500 gMascarpone
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
6 ELAmaretto (Mandellikör)
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Tränken

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Biskuitplatte teilen, so dass 2 Rechtecke von 20 x 30 cm Größe entstehen. Einen Boden auf eine Platte legen und mit 5 EL Amaretto tränken.

4

Mascarpone-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und Amaretto in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, mit übrigem Likör tränken und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen eindrücken und die Mascarpone-Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Bestreuen

Vor dem Servieren Mascarpone-Schnitten dick mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie frisch gebrühten Espresso zu den Mascarpone-Schnitten.