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Marzipankekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Marzipankekse mit Schokoguss sind mit diesem Marzipan Keks Rezept schnell gebacken und verziert.
Wer Marzipan mag, wird unsere Marzipankekse lieben. Denn unser Rezept setzt neben Marzipan-Rohmasse auch auf Bittermandel-Aroma und punktet nicht nur zu Weihnachten mit einem Guss aus geschmolzener Schokolade. Unsere Marzipankekse sind als Mürbeteigkekse schnell zusammen geknetet. Dabei sieht un...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kekse können in einer gut verschließbaren Dose etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 gweiche Butter oder Margarine
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pr.Salz
5 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma
1Ei (Größe M)
Guss
70 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
½ TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie backe ich leckere Marzipankekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Marzipan etwas klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und mind. 1 Std., in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Kekse mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Marzipankekse diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse können in einer gut verschließbaren Dose etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.