COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipancreme mit Brombeermus

Ein fruchtiges Brombeermus auf einer Marzipancreme als Dessert

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipancreme mit Brombeermus

Für 6 Gläser:

Marzipancreme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Dr. Oetker Vanilleschote
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
300 g Schlagsahne
200 ml Milch
30 g Zucker

Brombeermus:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Brombeeren
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
40 g Zucker

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipancreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Marzipan fein würfeln, mit Vanillemark, Vanilleschote, Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen und die Gelatine darin auflösen. Masse abkühlen lassen.

2

Brombeermus

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Brombeeren verlesen. 100 g beiseitestellen. Brombeeren mit Finesse und Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der pürierten Brombeeren mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Mus auf 6 kalt ausgespülte Gläser verteilen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

3

Auf die Mus die Marzipancreme geben und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Marzipan in 6 Streifen schneiden. Marzipanstreifen auf Desserttellern wellenförmig anrichten und mit den Pistazienkernen bestreuen.

5

Desserts mit einem Messer vom Glasrand lösen, evtl. kurz in sehr heißes Wasser stellen und auf die vorbereiteten Dessertteller stürzen. Mit den übrigen Brombeeren verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipancreme mit Brombeermus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
837kJ
200kcal
Fett 0g 13.47g
Kohlenhydrate 0g 14.26g
Eiweiß 0g 4.40g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.