COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Feine Spekulatius-Marzipan-Pralinen zur Weihnachtszeit

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

100 g Spekulatius
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 EL weißer Rum
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller klein zerbröseln. Marzipan in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben. Rum, Finesse und die Hälfte der Spekulatiusbrösel hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels portionieren und zügig zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in den übrigen Spekulatiusbröseln wälzen.

2

Verzieren

Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad "hängen" und die Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Schokolade sofort über die Kugeln sprenkeln. Schokolade fest werden lassen und nach Belieben in Pralinenkapseln setzen. Die Kugeln in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1968kJ
470kcal
Fett 3.37g 25.92g
Kohlenhydrate 5.46g 42.04g
Eiweiß 1.04g 8.01g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel