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Marzipan-Schlitten

Weihnachtsplätzchen mit Marzipan in Schlittenform mit weißer Schokolade

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Schlitten

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan-Rohmasse in kleine Stückchen schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø ca. 8 mm) füllen. Für die Schlitten jeweils eine etwa 6 cm lange Kufe mit Streben und Sitzfläche auf das Backpapier spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Von der Kuvertüre am besten mit Hilfe eines Sparschälers etwa 5 EL Späne abhobeln. Übrige Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schlitten mit den Kufen eintauchen und auf Backpapier legen. Sofort mit den Spänen bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Schlitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1779kJ
425kcal
Fett 4.45g 23.44g
Kohlenhydrate 8.72g 45.87g
Eiweiß 1.37g 7.19g
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