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Marzipan-Pfannkuchen mit Gewürzäpfeln

Dessert oder süße Mahlzeit mit Marzipan und Äpfeln

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Pfannkuchen mit Gewürzäpfeln

Teig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
75 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M )
2 Msp. gemahlener Zimt

Gewürzäpfel:

600 g Äpfel
2 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
etwas frischer Ingwer
1 Sternanis
1 Msp. Chiliflocken

Außerdem:

etwa 4 EL Speiseöl oder Butterschmalz oder Butterschmalz

Zum Verzieren:

einige gehackte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Gewürzäpfel

Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Apfelspalten und Gewürze hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. bissfest garen. Ingwer und Anis herausnehmen.

3

Zubereiten

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen. Den Teig vor dem Backen umrühren. Etwa 12 kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen.

4

Verzieren

Die Pfannkuchen mit den Gewürzäpfeln füllen und zusammenklappen. Mit Walnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Pfannkuchen mit Gewürzäpfeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
624kJ
149kcal
Fett 15.95g 7.09g
Kohlenhydrate 38.35g 17.05g
Eiweiß 7.75g 3.45g

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