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Marzipan-Schnecken

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Marzipan Schnecken einfach selber backen – mit diesem Marzipanschnecken Rezept gelingt das Marzipangebäck garantiert jedem.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Nusssorten in der Füllung können beliebig variiert werden.
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Schnecken auf einem Stück Backpapier vorbereiten. Dann das Backpapier mit den Schnecken auf das Backblech ziehen.
Rezept Tipps
Die Schnecken lassen sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
150 mlMilch
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
100 gflüssiger Honig
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp.gemahlener Kardamom
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Marzipanfüllung
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 ELAprikosenkonfitüre
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
50 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
50 ggehackte Walnüsse
Guss
150 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich Marzipan-Schnecken?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Marzipanfüllung zubereiten

Marzipan klein schneiden und mit der Aprikosenkonfitüre im Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Rosinen, Haselnüsse und Walnüsse darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

5

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Guss zubereiten

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Marzipan-Schnecken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Nusssorten in der Füllung können beliebig variiert werden.
  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Schnecken auf einem Stück Backpapier vorbereiten. Dann das Backpapier mit den Schnecken auf das Backblech ziehen.
  • Die Schnecken lassen sich gut einfrieren.